quinta-feira, 23 de abril de 2015

Tarte de Queijo Quark

Quando vi esta receita da Titá Negrão foi amor à primeira vista..... tive que fazer e realmente é espetacular, é muito fácil de fazer e super deliciosa, cá em casa todos gostamos..... será certamente para repetir!!!


 Fiz umas alterações na receita, está-me nas veias mas acho que ficou muito boa...

Para fazerem a receita original, cliquem aqui.
Ora cá fica a receita como a fiz:
Massa:

100 gr de manteiga amolecida
80 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Num recipiente, misturar muito bem todos os ingredientes com a mão, até formar uma bola. Fica uma massa gordurosa e que se agarra levemente aos dedos.
Cobrir uma tarteira de 25 cm com papel vegetal e forrar o fundo e os lados com esta massa, levar ao frio por 30 minutos.

Recheio:
500 gr de queijo Quark fresco (Milbona, do Lidl 250 gr, o Aldi também vende)
100 gr de açúcar
1 ovo
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha (Belbake do Lidl também pode ser outro)
6 colheres de sopa de óleo de girassol
250 ml de leite de leite magro (ou meio gordo)
1 colher de sopa bem cheia  da semente de chia

Misturar os ingredientes e bater bem até ficar homogéneo.
Verter a mistura sobre a massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície fique firme.
Eu não contei o tempo porque o meu forno é perigoso (muito forte) fui vigiando e acho que poderia ter tirado mais cedo.

Pode-se devorar morno ou frio e é de comer e chorar por mais!!!

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. E de sabor..... uma delicia!!!!
      Experimenta!!!!

      Muito obrigada Ricota pelo comentário.... tudo de bom!!!

      Eliminar
  2. Só vim deixar um beijinhos por aqui!!!
    Bom fim de semana,
    Titá Negrão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pela visita!!!!
      Bom fim de semana
      Tudo de bom!!!

      Eliminar